NPO日住協|特定非営利活動法人日本住宅管理組合協議会 > “相談カウンター盛況KABU” マンション快適ライフ

“相談カウンター盛況KABU” マンション快適ライフ

マンション快適ライフ

日本経済新聞社と日住協が主催する「マンション快適ライフ2012」は、「リフォーム&インテリア2012」と同時開催され、9月21日から23日まで東京ビッグサイトで開かれた。悪天候の日もあったが、管理組合関係者など3万人が入場した。

日住協の相談カウンターにも、管理組合役員など40組近い相談があり、日住協役員、一級建築士など専門相談員が応じた。計画修繕、マンション管理運営などの相談が中心で、中には9月から値上げされた東電の電気料の節約、削減方法など具体的な相談もあった。

また、マンション快適ライフコーナーには、㈱マルナカ、渡辺物産㈱,建装工業(株)、㈱P・C・Gテクニカ、南海工業(㈱),京浜管鉄工業(㈱),タイキ工業(㈱),㈱ダイケン、東邦レオ㈱、積水化学工業(㈱),ゼオン化成(㈱などマンションリフォーム関連の有力企業各社のブースが並び、改修工事の最新情報の提供、展示が行われ、盛況だった。